BERSAMA MELESTARIKAN BUMI
Ketika informasi makin marak, peristiwa-peristiwa tak lagi berjarak, jurnalisme kian penting untuk memberikan perspektif dan mendudukkan soal-soal. Forest Digest memproduksi berita dan analisis untuk memberikan perspektif di balik berita-berita tentang hutan dan lingkungan secara umum.
Redaksi bekerja secara voluntari karena sebagian besar adalah mahasiswa dan alumni Fakultas Kehutanan dan Lingkungan IPB University yang bekerja di banyak profesi. Dengan visi "untuk bumi yang lestari" kami ingin mendorong pengelolaan hutan dan lingkungan yang adil dan berkelanjutan.
Dukung kami mewujudkan visi dan misi itu dengan berdonasi atau berlangganan melalui deposit Rp 50.000.
Profesor riset di Pusat Riset Konservasi Tumbuhan, Kebun Raya dan Kehutanan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)
Peneliti di Pusat Riset Konservasi Tumbuhan, Kebun Raya dan Kehutanan, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)
Topik :
Artikel Terkait
Komentar
-
Yakin ingin menghapus komentar ini?

NURSOLEH
22 Mei 2023
Kebetulan saya mempunyai kelompok tani hutan yg bergerak dalam bidang pelestarian pohon bulian. Kelompok kami bernama: KTH HIJAU LESTARI. Binaan BKSDA Jambi. Permasalahan yg kami hadapi adalah ketika kami sudah melakukan pembibitan pohon bulian, tdk ada org /lembaga yg mau memanfaatkan/mengendors bibit tsb. Sehingga bibit yg kami rawat akhirnya mati begitu saja karena kelamaan di pembibitan.. Perhatian dari smua pihak juga dibutuhkan terutama untuk peningkatan kapasitas kelompok agar lebih mandiri dan profesional..